煮物した鍋が空いた~!
と思った今日、その鍋でクリームシチューを作り始める私。
大鍋料理は大好きです♪
・基本的に失敗しない
・失敗したら足すか薄められるという保証つき
・そして2,3日もつ!
ほうれん草入りのウインナーを買ったら、結構クセのあるウインナーでしてね。
とろ~りチーズやクリームソースにはピッタリそうな気がする。
他、ニンジン・じゃがいも・玉ねぎ・鶏肉。
オリーブオイルで具材炒めて、塩コショウ。
クリームシチューは、お買い得だった¥138のルーをドボン。以上。
とろけるチーズ1枚をピラッと入れてみました。それと牛乳を少々。
ちょっと濃厚~。パンにつけたら美味しいかな?ポチッとな。
人気blogランキングへ