日曜のお昼ゴハンです。
鶏ムネ肉を今週も大量買いしたので、今日は冷凍させる前に一品。
ドドーンとチキンカツ。
このチキンカツと、付け合せなんですが。
この前のオニオンリングが上手くいったので、旦那にも揚げたてを食べさせようと再び。
チキンカツとオニオンリングでスッカリ洋風
なのに、白いゴハンだ・・・そしてきゅうりの塩もみ作っちゃった・・・いいか、味噌汁で・・・
というわけで。なぜか
和風?
っていうか相変わらず
『定食屋のオバチャン風』になる、我が家の食卓。
うーん、お洒落な洋食にはならないのはなぜだ・・・
やっぱり白いゴハンも 茶碗→お皿 にしなきゃダメ?(それだけではない・・・)
カツはなかなかジューシー。
揚げてる最中、衣も膨らんで本当にドドーン!となってしまって、多すぎた?(--;)と思ったんですが意外と軽くて完食。
気づいたら、きゅうり3本分も旦那が食べてた・・・
残ったら私のおやつになるはずだったオニオンリングも二人で完食。
残らなかった・・・喜ぶべき?ポチッとな。
人気blogランキングへ