私の『おから師匠』のhcdさんが、
「袋の裏に書いてあったサラダ、なかなか美味しかったよ~」と教えてくれたので、
興味シンシン作ってみた♪
★おからを炒めて~、
野菜とマヨネーズ混ぜるだけ!
レシピには<きゅうり・ブロッコリー・ハム>ってなってます。
頭の中で、『あ、ポテトサラダみたいに、きゅうりとニンジン入れたら彩りも良くて美味しそう~♪冷蔵庫に両方あるし♪』と考えながら帰宅して、いざ調理。
おからを火にかけながら、野菜を冷蔵庫から取り出す・・・
あら?
・・・・・・。
きゅうりがいない。
探せど探せどきゅうりがいない。
まるまる一本あるハズなのに。
絶対あると思って、野菜室以外にも冷蔵庫中を捜索。
もしや何か出す時に・・・と思って冷凍庫もチェック。
もしや何かを出す時にどこかに置いた?と思って台所のラックとかもキョロキョロしてみる。
きゅうりぃ~(´д⊂)
もぅ絶対、ポテトサラダにきゅうり・・・みたいのを思い描いていたのでガッカリ。
きっと一週間後にどこかの片隅で干からびているのが発見されるんだ・・・
旦那にも「きゅうりがいないっ!」と訴えた。
「本当にまだあったの?」と冷たい返事。
と、そんな一悶着しながら出来たサラダでございます。
マヨネーズの量がどれくらいのもんか・・・
味を見ながらまぜまぜまぜまぜ・・・美味しい~っ!!
お腹空いていたんでガブガブ食べる私。
・・・主食が大量のおからって(--;)ちょっと不憫。
水気のないポテトサラダみたいなカンジでした。
ついついポテトサラダに近づけようとマヨネーズ大量投入するも、やっぱりおから(笑)。
和風ドレッシング+マヨネーズだとノドゴシというか、サラリと食べやすいかもしれないね。
うちでは、和風ドレッシング→昆布ポン酢愛用。当然ノンオイルだからますますヘルシー。
昆布ポン酢、美味いよ~。昆布ポン酢。
I LOVE 昆布ポン酢
旦那も大好きだから WE LOVE 昆布ポン酢
おからにハマリ過ぎ、モニター期間2週間の前に食べきる勢いですが・・・ポチッとな。
人気blogランキングへ