モニターでウッカリ当たってしまった『恒順香醋』を使いましょう・・・
毎日お酢を採りたいなら、
その気になれば酢の物まとめ作りしといて毎日食えばいいじゃん、と思う私ですが、
やっぱりスルッと飲めたらどんなにラクチンか・・・
なので、お酢をさわやかにスルッと飲めそうな方法を探してみた。
牛乳とかだったら臭い消しになるけど、お酢と牛乳って固まるんだよね?
レモン 1かけ
水 200cc
ハチミツ 大さじ1
酢 大さじ1(ここでは『恒順香醋』を10ml)
レモンは皮をむき、ハチミツを加えて、
ミキサーで細かくカット。
水と酢を入れてよく混ぜる。
ミントでも浮かせればきっと・・・おいしそうにみえるハズ。
早い話がレモン水だよ、レモン水。さっぱりさわやかといえばレモン水。
レモンの酸っぱさでお酢の臭さはごまかせるか・・・
飲んでみると、レモン水。
ハチミツの力で酸っぱくはないし、
恒順香醋もほどほど薄まっているので、お酢でノドが痛くなるって事はない。
・・・苦手な人は水250ccくらいにしてもいいかも。その分飲む量増えますが。
冷たく冷やして、休まずグビッと飲めばなかなかイケます(笑)。
というわけで、頭に浮かんで離れなかったのが、
『
レモン酢カッシュ』・・・_| ̄|○
皆さんプロ並みなレシピ書いてるのに、私一人こんなんでいいのか・・・( ̄o ̄∥;)
ポチッとな。
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