パン好きの私にはたまらない、ららぽーと
『パンストリート』へ行きました。
GWはさぞかし混んでる?と思いきや、中をぐるっと一周してみても、
並んでない・・・
もしやこれでも混んでる方で、普段はもっと閑散としてるのか?
待ち合わせだったんですが、並んでないこの隙に、と思って
カレーパン専門店『ホットクロス』にて一番人気という『東京チーズカレーパン』を買ってみた。
この、外についたコーンフレークのようなパリパリ感が結構好みで美味しかったです。
ベチャっとしないし、軽くサクッと食べられるカンジです。
中身はチーズ・・・あんまり意識はしなかったけど入ってたみたい。
カレー自体は美味しかった♪
他にもウインナーの入った『ジャーマンカレー』、『たまご』『激辛』『ハバネロ』『タンドリーチキン』などのカレーパンがありました。
友人がちょっと遅れて、そろそろ来るとのメールくれたので、
「佐世保バーガー、20分待ちなんだけど並んでていい?」( ̄∀ ̄☆)
”そろそろ来る”なら待ってろよ、私。
私の独断でランチが決定。
ここに来たらコレが食べたかったんです、モスの匠味シリーズの元祖ともいうべき佐世保バーガー。
・・・バーガーオタクの私としては食べないわけにはいきません。
本当に定番の『ベーコンエッグバーガー』を食べました。
思ったよりはコンパクトでした。
もっと一口で入らない、上下にボボーンッとボリュームがあるのかと想像してた(クアイアナのような、この間のハンバーガーショップのような)。
トマト・ベーコン卵焼き・玉ねぎ・レタスが入ってます。
そして、肉が。
ジューシーだし味付けもいいのか、美味しかったし食べやすい。
パンによく合う味をしてました。モスの『匠味』よりはこっちだな・・・。
他にも『ステーキバーガー』『海老チリバーガー』などあったので、それもまた食べてみたい。
あとは帰りぎわ、閉店真近に駆け込みで、メロンパン専門『
パン工房 どりーむ』で買って帰りました。
『クリームチーズメロンパン』と『夕張メロンクリームパン』。
クリームチーズの中身は美味しかったけど生地は、
・・・ゼンゼンメロンパンじゃないんですけど(--;)
夕張メロンの方はそのまんまの味。
もっとた~っぷりクリーム入ってればいいのになぁ、という感じです。
パン自体はまぁ、パン屋さんのパンだから美味しい。翌朝になってもパサッと感はまったくなかったし、持って帰ってる間中、メロンパンのいい香りが。
さて、
パンストリート自体は壁・床など景色はメルヘンなカンジではありますが、
早い話がパン屋の集合帯ですよね。
確かに揚げたてのカレーパンは美味しいし、珍しい材料とかアイデアのパンはあるけれど。
パン一個の値段としては割高。
そして、生地がよっぽどとんでもなく美味いかっていうような・・・驚く感動はなかったな。
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