正確にはサメフライサンドです。
トーストに、白身魚のフライをはさんでお昼ゴハン~♪なんですが、
使った魚は安上がりなサメ。
身が柔らかくてパサパサ感がまったく無い、ジューシーな白身でございます。
タルタルソースを作って、パチパチ昼から揚げ物する私ってばエライ。
☆タルタルは 卵・マヨ・玉ねぎみじん切り・パセリ・サラダ油・レモン汁。
珍しく手を抜かず、入れるモノ全部入れました。
☆食パンを軽くトーストして、バターとマスタード直塗り。
フライとレタスにたっぷりのタルタル。タルタル美味しかった~。
フライにスゴイ向いてるみたいです、サメ。
普通の中濃ソースでもかなり相性よい味でした。
サメフライ、なかなかやるなー。
我が家に食パンが山ほどあります。パン祭りで皿をもらうまでは~。
あと3斤ほどまとめ買いすればペアで皿が使えるのじゃ!ポチッとな。
人気blogランキングへ