一切れだけサバの切り身があったので、解凍してどうにか二人で食べられる物にしようとしたら、旦那が仕事先から大量の
『しめサバ』をもらってきた・・・。
冷凍の真空パックなんですけどね。おかげで冷凍庫がいっぱいです。
そんなわけで今日のメニューは、
・しめサバ
・サバのそぼろ
・豚とニンニク芽炒め
魚・魚・肉なんで、けっこうお腹いっぱいになりました。
サバのそぼろは、ニンジンと玉ねぎみじんぎりと一緒に炒めたモノです。
醤油と酒と砂糖の定番の味ですが・・・
サバじゃなくてもなんでもできそうです。
豚とニンニク芽は、醤油:ソース=1:1に、ナンプラー。
思いつきで適当に味付けましたが、旦那には濃くておこちゃまウケしそうなおかずに満足だった模様。
・・・これまた、同じ味は二度と出来ない気がする。せっかく絶賛してくれたのに可哀想に(笑)。
ポチッとな。
人気blogランキングへ