はじめて、餃子を作らないのに餃子の皮を買いました☆
purinさんの「餃子ピザ」に触発されて、焼いてみたら美味しかったのがきっかけです。
旦那のお弁当には一口でパクッと食べられるものを・・・
という時に春巻き風に巻いたり、スナック感覚で揚げたりとなかなか便利な餃子の皮。
なんとなくえのきだけとですね、ネギとを始末したくて、巻いてみました。
鶏がらスープで茹でてみました。ワンタンですな。
これを朝ごはんにしたんですが、サッパリしてあったかくてなかなかほっこりと良かったです。
残りを鉄板餃子のように焼いて見ました。
フライパンにゴマ油で表面カリッと。
これには醤油・酢だな、やっぱり。
餃子、と思って食べると物足りないですが、ちょこっとつまめるお弁当のおかずにはなかなか向いてました。醤油を染みさせてお弁当箱に。
美味しいな・・・餃子の皮。
また、微妙な食材にハマっていくのか?私は(--;)ポチッとな。
人気blogランキングへ