はいはい・・8月とともにおから週間は終わりです。
一番美味しかったのは先日のマーラカオです。イチオシ。
おからをどうにか美味しく食べる方法っていうより、むしろおからだからこそ出来るって食感がフルに生かされてました。
そもそもダイエットとか健康のためでなく、
「おから食べてみたい!」って目的でのモニター・・・楽しかった♪
きゅうりとちくわの酢の物は定番なんですが。
炒めたおからも混ぜてみた。
きゅうり 輪切り 1/2本
ちくわ 輪切り 1本
おから 油で炒めて冷ましたモノ 50g
★酢・醤油・ごま油=1:1:1の和風ドレッシング。
我が家ではそれに白ゴマ入れます。
酢っぱいおから・・・ちょっと面白いですが基本的にはあまりサラダと変わらない。
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