ひき肉炒めの種を、ハンバーグにしてみました。
★おから入りハンバーグ
・ひき肉:おから=2:1くらいが理想みたいね。
・炒めた玉ねぎのみじん切り、ピーマンのみじん切り
・片栗粉
卵や牛乳入れればいいんだけど、本当に一口分だったので見なかったことに。
ケチャップ&ソースの定番の味付け。お弁当に最適☆
ヘルシー♪ちょっと食感にジューシーさがないけども、
(それは私のハンバーグ技術が無いせいかも)立派なハンバーグの味でした。
あ、ちなみにコレもおから入り。
いつもの豆腐の白和え1/2がおから♪(わからねぇ~)
食べるといつもよりしっかりした食感なんで、入ってると知っていればいつもと違うことはすぐわかります。
が。
旦那にはわっかるかな~( ̄∀ ̄*)
「いつもと違う豆腐だから~」とか言っておけばわからない気がします。
ひそかにおからを食わせてひそかに健康的に・・・
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