久々に休日昼ゴハンをまともに作った気がする。
メインは野菜炒め。
豚肉・もやし・にんじんONLY。早い話が『冷蔵庫一掃炒め』です。
味付けだけでも変化をつけようと思って、醤油&オイスターソースに、
ナンプラーも入れてみた。
独特の臭みがあるんだけども、コクが出るのでまぁ好き。
ドボボボッ!
・・・入れすぎちゃった(--;)
だってソースや醤油に比べて、すっごいツルッーとなめらかに出てきちゃうんですよ。
それでも味はどうにか美味しかった。
濃いからどうにでもなるっていうか。
サイドメニューは
・キムチのせ冷奴
・茹でアスパラ からしマヨ付き
なかなかヘルシーで食欲も増進。作った、っていう満足感でまぁよし。
毎日自炊なんだけど、まともに作ったのが久々。
・・・すっごい適当なモノしか食べてないってことか(--;)ポチッとな。
人気blogランキングへ