旦那のお昼ゴハン用に、作り置けるモノ・・・レパートリーが少なくて。(ーー:)
いつも同じモノを食わせている気がします。
作り置きっていったらそろそろ冷蔵庫に入るものじゃないと。
煮物とか汁に漬かったモノ、冷やせる副菜なんかくらいしか思い当たらん。
ここんとこ、ずーっと
茄子の揚げ浸しです。
・・・何回登場したか、この揚げ浸し。
それと今日は豆腐の白和え、ほうれん草入り。
揚げ浸しにしても、夜中に素揚げしてる私も頑張ってると思うが、一週間に2,3度はしてる気がする。
当の本人の旦那は、
「茄子は美味しいから毎日でもいい~♪」
・・・イイコです(´Д⊂)。
白和えの方は私が豆腐が食べたかっただけなんですが。
ちゃんとレシピを見たら、本当の白和えは『マヨネーズ、醤油、白味噌』などなどを入れるんですね・・・
今日の味付けは『マヨネーズ・ゴマ油・醤油・ほんだし』・・・だいぶ違う。
まぁ、いいや。
明日の旦那のお昼はこの2品と、自分で炒めた野菜炒めなんかにして頂けるとイイカンジなのですが。
妻が出てるわりには、マシな昼ゴハン・・・だと思いません・・・?ポチッとな。
人気blogランキングへ