さて、今日は日曜日なので一週間分の朝ゴハンをまとめ作り。
ミックスチーズが残っていたので、これを入れたロールパンにしよう!
半分はチーズのみ入れて巻き巻き・・・
残りはウインナーチーズにしました。
焼いてる最中に、チーズとかバターとか次々と溶け出してこの始末・・・(--;)
見た目の美しさって何?
この、焼けたカリカリチーズも大好きである。
ウインナーにはケチャップ&マスタードも入れました。かなりの食事パン度。
旦那の勤務中ゴハンにも2,3個持たせました。
最近、ロールパンの成形に手間取ってるせいかイマイチ発酵の時の膨らみ足りない気がします。イーストが古くなってきたせいかも知れないけど。
・・・なのに完成時にはちゃんと膨らんでるんだよね、焼きの時に。
なんでか知らないけど、失敗しないパン作り(?□?;)ナゼか・・・
なんせ、パンの仕組みがよくわかってないしね( ̄∀ ̄;)レシピのまんま作っているだけ~。
それでもパン作りとは相性がいいらしく、特に教わったりしてないけどそれなりに完成する。
たぶん、パンが成功するかしないかはコネる時の違いだと思うんだけど・・・
腕力にモノをいわせ、グニャリグニャリとパワフルにコネてるだけ。
"叩き付けるように”とか書いてあるレシピもあるんですが、あまりガンガンやるとアパートなんで・・・(--;)近所迷惑かと。。。
その分
、”叩きつけたかのように”、ウニウニコネコネやってるだけ・・・
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