前回作ったシナモンロールから改良して、
生地をもっと薄くのばして、くるくる巻き数を増やしたらどぅか、と思いました。
シナモンロールの中身は、シナモンシュガー&くるみ。
もぅ半分は、ディズニーシーで買ったプーさんの『メイプルシュガー』とくるみを入れてみました。
同じ
”○○シュガー”なら、砂糖の甘さとメイプルの風味が出た同じようなロールパンになるんじゃなかろうかと。
左4つがメイプルシュガーのロールパン。
どこかで食べたことあるような味になりました。
旦那は案の定、シナモンよりこっちのが好きだったようです。
今回は『かもめ食堂』にあったみたいに、ナナメにして切り口が見えるように形を作りましたよ。
あんまり大量に作らないつもりで、一個ずつは小さいんで、サクッとしてしまった。
この形は結構作っていて楽しい♪また、今度はフワフワになる大きさでやろうっと。
ポチッとな。
人気blogランキングへ